21 июня 2014, 23:51

Суд обязал «Дагестанэнерго» выплатить Газпрому почти 64,5 млн рублей долга

Арбитражный суд Дагестана согласился с позицией ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», требующего с ООО «Дагестанэнерго» 64,45 млн рублей долга.

«Кавказский узел» сообщал, что на 1 апреля задолженность "Дагестанэнерго" перед Газпромом составляла 253 млн рублей. Всего же дебиторская задолженность Дагестана перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на тот момент достигла 22 млрд 251 млн рублей. Компания планировала с 22 апреля прекратить поставки газа в семь крупных городов республики. Однако это решение было отложено до завершения переговоров с руководством Дагестана и предприятиями-должниками.

По материалам суда, сумма в 64,45 млн рублей накопилась в результате неоплаты газа, поставленного газовиками с 1 мая по 31 декабря 2013 года включительно, сообщает РИА «Дагестан» 20 июня.

В настоящее время в производстве суда также находятся иски ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с "Дагестанэнерго" задолженности в размере более 95 и 32 млн рублей. Судебные заседания состоятся 30 июня и 16 июля соответственно, пишет «Черновик».

На начало июня ООО «Дагестанэнерго» задолжало Газпрому около 746 млн рублей, ОАО «Махачкалатеплоэнерго» - более 664 млн рублей, передает "Агентство нефтегазовой информации".

По мнению опрошенных "Кавказским узлом", между хозяйствующими субъектами в энергетической отрасли Дагестана развернулась жесткая борьба. По их мнению, именно это соперничество повлекло за собой уголовное преследование бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, чья семья курировала газовую отрасль с советских времен. Сам Насрутдинов также отмечал наличие игроков-посредников, в чьи интересы не вписывается концепция реформирования газоэнергетического комплекса Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Дагестанэнерго" относительно решения арбитражного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей