21 июня 2014, 23:51

Суд обязал «Дагестанэнерго» выплатить Газпрому почти 64,5 млн рублей долга

Арбитражный суд Дагестана согласился с позицией ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», требующего с ООО «Дагестанэнерго» 64,45 млн рублей долга.

«Кавказский узел» сообщал, что на 1 апреля задолженность "Дагестанэнерго" перед Газпромом составляла 253 млн рублей. Всего же дебиторская задолженность Дагестана перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на тот момент достигла 22 млрд 251 млн рублей. Компания планировала с 22 апреля прекратить поставки газа в семь крупных городов республики. Однако это решение было отложено до завершения переговоров с руководством Дагестана и предприятиями-должниками.

По материалам суда, сумма в 64,45 млн рублей накопилась в результате неоплаты газа, поставленного газовиками с 1 мая по 31 декабря 2013 года включительно, сообщает РИА «Дагестан» 20 июня.

В настоящее время в производстве суда также находятся иски ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с "Дагестанэнерго" задолженности в размере более 95 и 32 млн рублей. Судебные заседания состоятся 30 июня и 16 июля соответственно, пишет «Черновик».

На начало июня ООО «Дагестанэнерго» задолжало Газпрому около 746 млн рублей, ОАО «Махачкалатеплоэнерго» - более 664 млн рублей, передает "Агентство нефтегазовой информации".

По мнению опрошенных "Кавказским узлом", между хозяйствующими субъектами в энергетической отрасли Дагестана развернулась жесткая борьба. По их мнению, именно это соперничество повлекло за собой уголовное преследование бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, чья семья курировала газовую отрасль с советских времен. Сам Насрутдинов также отмечал наличие игроков-посредников, в чьи интересы не вписывается концепция реформирования газоэнергетического комплекса Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Дагестанэнерго" относительно решения арбитражного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии