Магомедгусен Насрутдинов. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

29 декабря 2014, 15:29

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшего вице-премьера Дагестана

Московский городской суд сегодня продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве с газовыми сетями. Защита намерена обжаловать это решение.

Как сообщал "Кавказский узел"Магомедгусен Насрутдинов был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве 19 января и находится под стражей. Лефортовский суд Москвы неоднократно продлевал срок его ареста, последнее решение суда вынесено 17 ноября, срок содержания под стражей определен до 19 января 2015 года.

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания Насрутдинова под стражей до 19 марта 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насрутдинова Данила Паршиков.

По словам адвоката, следователь мотивировал свое ходатайство тем, что обвиняемый еще не ознакомился с обвинительным заключением, поэтому дело не передано в суд. В случае изменения меры пресечения Насрутдинов, по мнению следователя, может скрыться из страны.

По мнению защиты, доводы следователя - надуманы, а решение суда - не обосновано.

"Мы обжалуем решение суда еще в этом году. В суде находятся также еще несколько наших жалоб на незаконные действия следствия. Подробнее о них мы расскажем после 12 января", - заявил адвокат.

Комментарии представителей следствия и суда о продлении срока содержания под стражей Насрутдинова пока не поступали.

Напомним, что по версии следствия, Насрутдинов подделал документы, по которым имущество газовых сетей девяти муниципальных образований стоимостью 58 млн рублей перешло в собственность компании "Даггаз", акционером которого был сам чиновник. При этом, рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как следует из проведенных ФСБ экспертиз, на тот момент составляла почти 200 млн рублей. Защита называет дело заказным. После задержания Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства Дагестана.

Ранее, в 2012 году, Магомедгусен Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей