27 января 2016, 21:01

Адвокаты Насрутдинова заявили о расхождениях в показаниях эксперта

Верховный суд Дагестана решил повторно допросить специалиста, делавшего товароведческую экспертизу по делу бывшего вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедгусен Насрутдинов обвиняется в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", в результате которой газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн. Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находится под стражей.

19 марта 2015 года Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела Насрутдинова в закрытом режиме. В сентябре 2015 года судья Курбан Зульфигаров, который ведет дело Насрутдинова, после неоднократных ходатайств адвокатов снял с процесса гриф "закрытый". В сентябре прошлого года суд начал допрос свидетелей защиты. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Магомедгусена Насрутдинова.

Сегодня в Верховном суде Дагестана продолжились слушания по делу бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эксперт Сергей Савон на заседании суда 26 августа 2015 года "подтвердил ошибочность своих выводов", заявил сегодня адвокат Владимир Беляев.

"Таким образом, выводы данной экспертизы не могут являться доказательством по настоящему делу, так как являются недостоверными", - сказал в ходе заседания Беляев.

Адвокат также отметил, что после того, как российский федеральный центр судебной экспертизы отказал в повторном проведении товароведческой экспертизы из-за отсутствия эксперта, обладающего познаниями в газовой сфере, судом была назначена дополнительная экспертиза.

Однако, по словам Владимира Беляева, новую экспертизу "проводил тот же эксперт Савон, уже имеющий недоверие у адвокатов". Адвокаты выступили с ходатайством признать недопустимым заключение товароведческой экспертизы. Прокурор, представляющий сторону обвинения, заявил, что "эксперт дал все необходимые разъяснения".

По словам адвокатов, в документах, представленных судом, "не фигурируют акты приема-передачи к договору о безвозмездной передаче газопроводов от муниципальных образований в "Регионгаз". "А эксперт делает заключение именно на основании актов передачи", - отметил в ходе заседания суда адвокат.

Судья решил на следующем заседании, которое пройдет 1 февраля, в очередной раз попросить эксперта дать разъяснения по товароведческой экспертизе.

Комментариями представителей обвинения по делу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей