21 января 2014, 14:47

Вице-премьер Дагестана доставлен в Лефортовский суд Москвы

Вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов, задержанный по подозрению в мошенничестве, доставлен в Лефортовский суд Москвы для избрания меры пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей. Сегодня в Лефортовском райсуде суде следствие намерено ходатайствовать о заключении Магомедгусена Насрутдинова под стражу.

В 2012 году Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей на сумму около 200 миллионов рублей. Сам чиновник объяснял это борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане. Суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным. Ранее дагестанская газета "Черновик" со ссылкой на источник в администрации главы и правительства республики сообщала, что Магомедгусен Насрутдинов был допрошен 20 января в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, а после допроса отпущен.

В ходе сегодняшнего заседания суда Насрутдинову будет избрана мера пресечения, передает РИА "Новости".

Сегодня ранее в Лефортовский суд Москвы поступило ходатайство об аресте Насрутдинова. "Ходатайство об аресте Насрутдинова поступило в суд. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения", - сообщил источник в суде, который цитирует "Интерфакс".

Напомним, по данным "Коммерсанта", чиновник был задержан сотрудниками центрального аппарата ФСБ и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России еще 19 января вечером в аэропорту Внуково, куда он прилетел из Махачкалы. Насрутдинова попытались допросить, но он от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Магомедгусена Насрутдинова, которое было возбуждено полгода назад следственным отделом УФСБ Дагестана, в связи со сложностью расследования было передано для дальнейшего производства в центральный аппарат ФСБ.

Комментариями представителей Насрутдинова относительно информации о его задержании "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей