19 марта 2015, 18:51

Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела бывшего вице-премьера

Верховный суд Дагестана начал рассмотрение в закрытом режиме дела бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Подсудимому продлен срок ареста.

Как сообщал "Кавказский узел"Магомедгусен Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве по подозрению в мошенничестве при оформлении в собственность местных газовых сетей. 29 декабря 2014 года Мосгорсуд продлил ему меру пресечения до 19 марта 2015 года. Бывшему вице-премьеру вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

На предварительных слушаниях 16 и 18 марта рассматривался ряд вопросов, в том числе о мере пресечения для подсудимого, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насрутдинова Данила Паршиков.

"Суд продлил меру пресечения еще на четыре месяца. Кроме того, суд и гособвинение сочли, что в деле имеются сведения, которые составляют государственную тайну. Это допрос свидетеля под псевдонимом. То есть следователем ранее было вынесено постановление о сохранении в тайне данных о личности свидетеля. Данные о нем были запечатаны в конверт и считаются гостайной. Мне трудно объяснить логику такого решения, мы будем его обжаловать", - сообщил адвокат.

Первое заседание, на котором начнется рассмотрение дела по существу, назначено на 1 апреля, сказал Данила Паршиков.

Напомним, что по версии следствия, Насрутдинов подделал документы, по которым имущество газовых сетей девяти муниципальных образований Дагестана стоимостью в 58 млн рублей перешло в собственность компании "Даггаз", акционером которого был сам чиновник. При этом рыночная стоимость оформленного имущества, по данным ФСБ, на тот момент составляла почти 200 млн рублей. Защита называет дело заказным. После задержания Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства Дагестана. Ранее, в 2012 году, Магомедгусен Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей