01 апреля 2016, 12:01

Суд дал адвокатам еще пять дней на общение с Зириновым и Тильгеровым

Северо-Кавказский окружной военный суд перенес процесс по делу Сергея Зиринова и Анастаса Тильгерова на 7 апреля, так как их адвокаты не успели ознакомиться со всеми материалами дела и выстроить линию защиты.

22 марта судья Олег Волков ввел в дело нового адвоката по назначению Викторию Краузе, которой предстоит защищать интересы Анастаса Тильгерова. Суд мотивировал решение тем, что адвокат Сергей Южаков не может полноценно участвовать в процессе из-за частых болезней. Это решение вызвало возмущение у Тильгерова, поскольку адвокат, с его слов, не знакома с делом. Виктория Краузе подтвердила, что это действительно так, и попыталась взять самоотвод – она утверждала, что не успеет освоить 90 томов дела быстро. Однако суд ей навстречу не пошел.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта суд дал неделю Зиринову и Тильгерову для консультаций с адвокатами. Однако 31 марта заседание было отложено еще на один день, так как защитники не успели ознакомиться со всеми 90 томами уголовного дела.

Открывая сегодняшнее заседание, судья Олег Волков спросил, достаточно ли времени подсудимые получили для общения со своими адвокатами.

Анастас Тильгеров рассказал, что потратил весь вчерашний день на общение со своим защитником Викторией Краузе. По его словам, ему не хватило времени, "хотя в каких-то вопросах удалось прийти к общей позиции".

Сергей Зиринов зачитал очередное ходатайство, в котором указал, что его адвокаты по назначению Ирина Головинская и Олег Ткачев за полгода ознакомились всего с несколькими томами уголовного дела, не успев при этом ознакомиться с вещественными доказательствами.

Зиринов отметил, что не имеет возможности согласовать свою позицию с адвокатами, которые фактически не знакомы с делом. В связи с этим подсудимый потребовал возвращения в процесс своего бывшего адвоката Анну Ставицкую, отстраненную от дела Олегом Волковым 9 сентября 2015 года.

Суд отклонил ходатайство Сергея Зиринова о возвращении прежнего защитника и дал ему пять дней на поиски нового адвоката по соглашению.

"В судебном заседании объявляется перерыв до 7 апреля", - объявил Олег Волков.

Напомним, бывший депутат законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей