15 марта 2016, 11:47

Процесс по делу Зиринова отложен на неделю

Рассмотрение дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова отложено в связи с болезнью одного из адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Слушание по делу с 13 августа 2015 года проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Последнее заседание суда прошло 4 марта.

Сегодняшнее заседание началось в 10.30 мск и продолжалось всего несколько минут.

Перед началом заседания суда адвокат Амара Сулоева Александр Первачев, общаясь с участниками процесса, сказал, что Сулоеву на днях сделали уже вторую операцию.

Секретарь заседания сообщил собравшимся, что в адрес суда поступила медицинская справка на подсудимого Эдуарда Паладьяна «об удовлетворительном состоянии здоровья», а также копия листка нетрудоспособности от адвоката Сергея Южакова.

Судья Олег Волков приобщил оба документа к материалам дела и обратился к подзащитному адвоката Южакова – Анастасу Тильгерову.

«Ваш адвокат сообщил, что на больничном ориентировочно до 17 марта. Согласны ли вы на участие защитника по назначению?» – спросил Волков, напомнив, что Южаков заболел повторно. Тильгеров ответил отрицательно.

Председательствующий «настоятельно порекомендовал» Анастасу Тильгерову подумать о поиске дополнительного адвоката по соглашению и принял решение отложить рассмотрение дела до 10.00 мск 22 марта.

«Ваша честь, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы найти хотя бы адвоката по назначению, мне надо пообщаться с членами своей семьи, а Вы не даёте разрешение на свидание. Как поступить?» – спросил судью Тильгеров.

«Здесь присутствует восемь защитников, можете связаться через них», – заявил судья и вышел из зала.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей