Сергей Зиринов. Фото: bloknot.rostov.ru

27 января 2016, 15:10

Процесс по делу Зиринова приостановлен из-за болезни адвоката

В Северо-Кавказский окружной военный суд, который рассматривает дело бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, сегодня не явился адвокат одного из подсудимых. В связи с этим было принято решение о том, что процесс продолжится 2 февраля.

Как писал "Кавказский узел", слушание дела Зиринова проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 13 августа 2015 года. Последнее заседание состоялось 26 января после недельного перерыва. На нем суд приостановил рассмотрение дела в отношении подсудимого Амара Сулоева, госпитализированного с подозрением на онкологическое заболевание.

Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). Кроме Зиринова, обвинение в убийствах также предъявлено Эдуарду Паладьяну, Карнику Асланяну, Анастасу Тильгерову, Амару Сулоеву и Евгению Александровичу. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых – бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и экс-начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников - в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы соответственно.

В начале сегодняшнего заседания судья Олег Волков прочитал справки из СИЗО-1 и тюремной больницы МОТБ-19 о состоянии здоровья обвиняемых.

Согласно заключению медицинской комиссии, у Эдуарда Паладьяна выявлена гипертоническая болезнь третьей степени и "высокий риск сердечно-сосудистых осложнений в связи с гипертрофией левого желудочка сердца". Тем не менее, врачи пришли к выводу, что участвовать в судебных заседаниях Паладьян может.

Хуже оказались дела у Амара Сулоева: 26 января медики диагностировали ему рак желудка четвертой степени.

Судья обратился к адвокату Сулоева Александру Первачеву и разъяснил ему, что диагноз его подзащитного предполагает длительное лечение в стационаре, поэтому суд более не усматривает необходимости его участия в процессе. Кроме того, Волков допустил возможность изменения меры пресечения Сулоеву на залог.

Далее выяснилось, что в суд не явился защитник Анастаса Тильгерова Сергей Южаков. По словам адвоката Звягина, его коллега "подхватил вирусную инфекцию и взял больничный".

"Мы не заинтересованы в том, чтобы больной человек принимал участие в заседаниях", - сказал собравшимся судья Волков и приостановил судебный процесс до вторника, 2 февраля.

Ранее противники Зиринова рассказали "Кавказскому узлу" о его попытках поставить под контроль Анапу.

Так, потерпевший по делу атаман Николай Нестеренко заявил, что построение бизнес-империи Сергея Зиринова проходило на фоне конфликтов с казаками и убийств руководителей предприятий. По словам Нестеренко, казачье общество активно вмешивалось в планы бизнесмена и депутата. Он припомнил, в частности, борьбу казаков против торговых точек  в Приморском парке в 2011 году, против строительства на реке Анапке в 2012 году. Против оппонентов Зиринова возбуждались уголовные дела, заявил главный редактор издания "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. 

Однако родные и адвокат Зиринова считают, что целью уголовного преследования бывшего депутата является отъем его бизнеса.

Автор: Константин Волгин;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей