01 апреля 2016, 07:18

Подсудимые по делу Зиринова заявили об ограниченном времени общения с адвокатами

Защита фигурантов дела Сергея Зиринова не смогла начать представление доказательств. Заседание суда 31 марта продлилось недолго: после заявления подсудимых о недостаточном времени общения с адвокатами суд отложил процесс на 1 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта судья Олег Волков ввел в дело нового адвоката по назначению Викторию Краузе, которой предстоит защищать интересы Анастаса Тильгерова. Суд мотивировал решение тем, что адвокат Сергей Южаков не может полноценно участвовать в процессе из-за частых болезней. Это решение вызвало возмущение у Тильгерова, поскольку адвокат, с его слов, не знакома с делом. Краузе подтвердила, что это действительно так, и попыталась взять самоотвод – она утверждала, что не успеет освоить 90 томов дела быстро. Однако суд ей навстречу не пошел. 23 марта судья отклонил ходатайство об отводе составу суда и отложил заседания суда на неделю, чтобы Тильгеров и Зиринов могли сверить свои позиции с адвокатами по назначению.

31 марта в зале суда было многолюдно, так как свои доказательства должна была начать представлять сторона защиты. В начале заседания судья Олег Волков спросил у Анастаса Тильгерова, достаточно ли он получил времени для общения со своим новым адвокатом Викторией Краузе и сумел ли согласовать с ней общую правовую позицию.

"Нет, общая позиция не согласована. Адвокату приходилось стоять в очереди, мы общались около часа всего", – ответил Тильгеров.
 
Сергей Зиринов в ответ на такой же вопрос судьи заметил, что общался со своими адвокатами Ткачевой и Головинской всего полтора часа, но в ходе общения выяснилось, что они "за полгода так и не разобрались в деле".
 
Судья Волков постановил отложить рассмотрение дела до 1 апреля.

Бывший депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей