01 апреля 2016, 07:18

Подсудимые по делу Зиринова заявили об ограниченном времени общения с адвокатами

Защита фигурантов дела Сергея Зиринова не смогла начать представление доказательств. Заседание суда 31 марта продлилось недолго: после заявления подсудимых о недостаточном времени общения с адвокатами суд отложил процесс на 1 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта судья Олег Волков ввел в дело нового адвоката по назначению Викторию Краузе, которой предстоит защищать интересы Анастаса Тильгерова. Суд мотивировал решение тем, что адвокат Сергей Южаков не может полноценно участвовать в процессе из-за частых болезней. Это решение вызвало возмущение у Тильгерова, поскольку адвокат, с его слов, не знакома с делом. Краузе подтвердила, что это действительно так, и попыталась взять самоотвод – она утверждала, что не успеет освоить 90 томов дела быстро. Однако суд ей навстречу не пошел. 23 марта судья отклонил ходатайство об отводе составу суда и отложил заседания суда на неделю, чтобы Тильгеров и Зиринов могли сверить свои позиции с адвокатами по назначению.

31 марта в зале суда было многолюдно, так как свои доказательства должна была начать представлять сторона защиты. В начале заседания судья Олег Волков спросил у Анастаса Тильгерова, достаточно ли он получил времени для общения со своим новым адвокатом Викторией Краузе и сумел ли согласовать с ней общую правовую позицию.

"Нет, общая позиция не согласована. Адвокату приходилось стоять в очереди, мы общались около часа всего", – ответил Тильгеров.
 
Сергей Зиринов в ответ на такой же вопрос судьи заметил, что общался со своими адвокатами Ткачевой и Головинской всего полтора часа, но в ходе общения выяснилось, что они "за полгода так и не разобрались в деле".
 
Судья Волков постановил отложить рассмотрение дела до 1 апреля.

Бывший депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии