23 марта 2016, 15:55

Защита подсудимых по делу Зиринова упрекнула судью за назначенного адвоката

Судья оставил адвоката по назначению Викторию Краузе в деле бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, а также отклонил ходатайство об отводе составу суда. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" из здания Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта судья Олег Волков ввел в дело нового адвоката по назначению, которому предстоит защищать интересы Анастаса Тильгерова. Суд мотивировал решение тем, что адвокат Сергей Южаков не может полноценно участвовать в процессе из-за частых болезней. Это решение вызвало возмущение у Тильгерова, поскольку адвокат, с его слов, не знакома с делом. Виктория Краузе подтвердила, что это действительно так, и попыталась взять самоотвод – она утверждала, что не успеет освоить 90 томов дела быстро. Однако суд ей навстречу не пошел.

Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова.

Сегодня адвокат Сергей Южаков, присутствовавший на заседании, заявил, что "защита не может согласиться с данным решением", и заявил отвод председательствующему судье Олегу Волкову, в том числе и в связи с удалением из процесса адвоката Сергея Зиринова Анны Ставицкой.

Адвокат Паладьяна Роман Карпинский также поддержал коллегу. "То, что мы в настоящий момент здесь наблюдаем, – в очередной раз является созданием иллюзии обеспечения прав на защиту", – сказал Карпинский.

Поддержал отвод судье и адвокат подсудимого Асланяна Сергей Шляго.

"О какой-либо единой позиции между Краузе и Тильгеровым не может быть и речи. Представьте, что если Южаков опоздает в суд или заболеет, то Краузе будет представлять его интересы", - сказала в свою очередь адвокат Александровича Марина Андреева и также поддержала отвод суду.

Гособвинитель Александр Коробейников не нашел обстоятельств, являющихся основанием для отвода, и попросил в удовлетворении ходатайства защиты отказать.

В 13:00 мск судья удалился в совещательную комнату, объявив перерыв. После перерыва судья не нашел "правовых оснований для отвода".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей