Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

23 марта 2016, 22:23

Суд дал неделю Зиринову для консультаций с адвокатами*

Суд удовлетворил ходатайство подсудимого по делу Зиринова Анастаса Тильгерова о предоставлении дополнительного времени для общения с назначенным адвокатом.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта судья Олег Волков ввел в дело нового адвоката по назначению Викторию Краузе, которому предстоит защищать интересы Анастаса Тильгерова. Суд мотивировал решение тем, что адвокат Сергей Южаков не может полноценно участвовать в процессе из-за частых болезней. Это решение вызвало возмущение у Тильгерова, поскольку адвокат, с его слов, не знакома с делом. Виктория Краузе подтвердила, что это действительно так, и попыталась взять самоотвод – она утверждала, что не успеет освоить 90 томов дела быстро. Однако суд ей навстречу не пошел. Сегодня судья отклонил ходатайство об отводе составу суда.

Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова.

Во второй части сегодняшнего заседания гособвинители перешли к оглашению письменных доказательств. Представляющий военную прокуратуру гособвинитель Мезин огласил протокол осмотра предметов - рассекреченных аудиозаписей телефонных переговоров казачьего атамана Анапы Николая Нестеренко; протокола обыска в доме одного из обвиняемых Эдуарда Паладьяна; заявления от погибшего бизнесмена Салмана Набиева на имя прокурора Новороссийска о проверке на наличие мошеннических действий семьи Петросьянов. В этом заявлении Набиев просил возбудить в отношении Петросьянов уголовное дело.

После этого гособвинитель Александр Коробейников неожиданно заявил, что сторона обвинения завершила представление всех своих доказательств.

Коллегию присяжных после объявления прокуратуры отпустили из зала суда, а для сторон процесса объявили двадцатиминутный перерыв. По окончании перерыва судья Олег Волков попросил защиту так запланировать представление доказательств в течение месяца – «за апрель», чтобы перейти к окончанию судебного следствия.

Адвокат Тильгерова Виктория Краузе попросила предоставить ей время для ознакомления с протоколами заседаний суда, однако в этом судья отказал, посоветовав «готовиться в свободное от судов время».

В свою очередь Сергей Зиринов сказал, что он «не знает позиции своих адвокатов по назначению» и попросил предоставить ему время для свиданий и согласования с ними позиции. Зиринов также попросил начать представление доказательств защиты с его допроса.

Представители обвинения не возражали по поводу предоставления дополнительного времени Зиринову. Однако судья дал ему время для консультации с адвокатами лишь до завтра, сказав, что они «могут пообщаться после завершения заседания».

Отметим, что адвокат Зиринова Олег Ткачев сегодня не участвовал в заседании и в целом посещает их редко.

Подсудимый Анастас Тильгеров попросил отложить судебные слушания и предоставить дополнительное время для общения с назначенным накануне адвокатом Викторией Краузе.

Защита после этого попросила небольшой перерыв, после которого предложила судье начать представление своих доказательств с 31 марта. Адвокат Роман Кржечковский сказал, что сторона защиты «пока не нуждается в помощи суда» для явки на заседания свидетелей.

Судья Волков объявил перерыв, удалившись в совещательную комнату. В итоге суд удовлетворил ходатайство Тильгерова и отложил заседание до 31 марта.

* Дополнение "Кавказского узла" 10:53 24.03.2016: заголовок уточнен

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 08:07

01 октября 2016, 06:59

01 октября 2016, 05:59

01 октября 2016, 05:31

  • Потерпевшие по делу Зиринова попросили назначить ему пожизненный срок

    Потерпевшая сторона по делу бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова призвала суд назначить основному фигуранту дела максимально возможное наказание в виде пожизненного заключения. По мнению потерпевших, иное наказание будет расценено как мягкое и несправедливое, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 октября 2016, 04:32

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии