Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

22 февраля 2013, 12:55

В Анапе совершено покушение на заместителя атамана местного казачьего войска

В Краснодарском крае правоохранители расследуют покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, совершенное сегодня. Во время нападения был убит водитель атамана Виктор Жук, а сам Нестеренко получил ранения.

По версии следствия, сегодня утром к дому Нестеренко подъехал его водитель Виктор Жук на автомобиле "Тойота Камри". Когда атаман сел в машину, неизвестный со значительного расстояния начал стрелять по машине из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм.

В результате ранения головы Жук погиб на месте. Нестеренко, получивший ранения руки и туловища, по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле.

По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Полиция Краснодарского края принимает самые активные меры по розыску подозреваемых, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"На место происшествия выехал начальник криминальной полиции Краснодарского края и лучшие сыщики краевого управления министерства внутренних дел для поиска и задержания подозреваемых в совершении данного преступления", - заявил источник в пресс-центре, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным портала "Анапа Сегодня", Николай Нестеренко является директором казачьего рынка в Анапе, и это уже не первое покушение на него.

Сразу сообщалось, что покушение было осуществлено на кандидата в мэры города-курорта Анапа. Однако позже в территориальной избирательной комиссии Анапы заявили, что на пост главы города зарегистрировано 10 кандидатов, и Николая Нестеренко среди них нет. При этом в избиркоме подчеркнули, что сегодня последний день регистрации на пост главы города-курорта, сообщается на официальном сайте муниципального образования "Город-курорт Анапа".

Нападение на Нестеренко в следственных органах связывают с его предпринимательской деятельностью, пишет "Коммерсант", отмечая, что известный в городе предприниматель собирался участвовать в выборах мэра Анапы, которые назначены на 24 марта в связи с отставкой прежнего главы города Татьяны Евсиковой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 11:24

24 августа 2016, 11:16

24 августа 2016, 10:54

24 августа 2016, 10:45

24 августа 2016, 10:30

Справочник

Все справки

Архив новостей