Вход в здание окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 сентября 2015, 08:54

Суд в Ростове-на-Дону отстранил адвоката от защиты Зиринова

Северо-Кавказский окружной военный суд счел нарушением порядка и невыполнением распоряжений судьи заявления Анны Ставицкой, адвоката обвиняемого в убийствах экс-депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Сергей Зиринов не признает. 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу Зиринова.

Согласно постановлению суда об отстранении, адвокат Анна Ставицкая несколько раз в присутствии присяжных ставила под сомнение достоверность доказательств обвинения, рассказала им, что один из свидетелей заключил сделку со следствием, "зарождала сомнения у присяжных относительно достоверности сообщенных свидетелем сведений", сообщает 9 сентября РИА "Новости".

По закону в течение пяти дней Сергей Зиринов должен найти себе нового адвоката или получить госзащитника по назначению суда, информирует "Коммерсант".

По словам Анны Ставицкой, решение судьи ущемило права Сергея Зиринова, поскольку она - его единственный адвокат. Кроме того, новый защитник, войдя в процесс в его разгаре, не будет иметь возможности полностью ознакомиться с материалами дела, полагает она.

Защита всех подсудимых по этому делу намерена обжаловать постановление суда, а также заявить отвод председательствующему судье Олегу Волкову, отмечает издание.

Напомним, что всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей