12 августа 2015, 15:34

Суд отложил слушание по делу Зиринова

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону отложил рассмотрение дела бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников из-за состояния здоровья одного из подсудимых. 

Как писал "Кавказский узел", Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств: директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева. Также им предъявлено обвинение в покушении на Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапского казачьего войска. В результате последнего был убит водитель Нестеренко. Свою вину Сергей Зиринов не признает.

Сегодня суд отложил рассмотрение дела Зиринова из-за плохого самочувствия подсудимого Эдуарада Паладьяна. Острых неврологических и коронарных заболеваний (заболевания сосудов, снабжающих кровью сердце, – прим. "Кавказского узла") выявлено не было. Но было установлено хроническое ухудшение мозгового кровообращения. "Рекомендация: нежелательно ему сегодня участвовать, хорошо бы предоставить ему на сегодня отдых", – сообщает со ссылкой на слова фельдшера БСМП Дмитрия Щербинова РИА "Новости".

Заседание отложено до 10.00 (мск) 13 августа, пишет издание со ссылкой на слова судьи. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 августа в суде был завершен отбор присяжных. В Северо-Кавказский окружной военный суд дело Зирина поступило 18 июня. 

Фигурантами по делу проходят 10 человек. Из них двое, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске. Еще двое – Дмитрий Сапожников, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы и Андрей Мирошников, бывший начальник охраны ЧОП "Ван", в 2014 году были приговорены к 16 и 13 годам соответственно. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей