08 июля 2015, 17:58

Судебное слушание по делу Зиринова отложено до 15 июля

Отсутствие в зале суда одного из обвиняемых стало причиной переноса предварительного слушания по делу экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает. 17 июня дело Сергея Зиринова из Краснодарского краевого суда поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с изменением территориальной подсудности. Предварительное слушание было назначено на сегодня.

Слушание было перенесено на 15 июля из-за того, что одного из обвиняемых не успели доставить в суд к моменту заседания, передает слова представителя пресс-службы суда РБК.

В ходе предварительных слушаний будет решаться вопрос о форме судопроизводства. "Материалы этого дела поступили к нам 17 июня уже с ходатайствами, поданными всеми шестерыми подсудимыми о рассмотрении дела в отношении них с участием коллегии присяжных заседателей. В ходе предварительных слушаний подсудимые должны подтвердить поданные ходатайства, после чего начнется формирование скамьи присяжных", - цитирует пресс-секретаря суда Алену Катькало "Российская газета".

Напомним, что всего фигурантами этого дела проходили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в отношении них продолжается. Еще двое фигурантов дела, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии соответственно.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии