07 ноября 2014, 12:01

ВС снизил на три года приговор обвиняемому в покушении на казачьего атамана в Анапе

Верховный суд России снизил на три года наказание бывшему офицеру спецназа ГУВД Москвы Дмитрию Сапожникову, обвиняемому в четырех убийствах в Анапе, совершенных в составе организованной группы и осужденному на 19 лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Сапожников и еще четыре человека были задержаны по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По этому же делу был задержан депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов, который, как считает следствие, руководил преступной группой. Сапожников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 11 июня Краснодарский краевой суд назначил Дмитрию Сапожникову наказание в виде 19 лет колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, защита Сапожникова, подала жалобу в Верховный суд России, который принял решение о снижении срока наказания осужденному на три года, сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

"Верховный суд посчитал, что не все смягчающие обстоятельства были учтены в полной степени", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Согласно информации на сайте Верховного суда РФ, жалоба на приговор поступила 30 сентября, и на 6 ноября было назначено заседание по ней.

Комментарии сторон по поводу решения Верховного суда пока не поступали.

Напомним, что в августе Верховный суд России снизил с 14 до 13 лет колонии строгого режима наказание другому осужденному по тому же делу - Андрею Мирошникову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости