19 апреля 2014, 05:50

На Кубани завершено расследование дела о покушении на заместителя атамана казачьего общества

Завершено расследование по уголовным делам в отношении двоих предполагаемых участников банды, на счету которой, как утверждает следствие, четыре убийства и покушение на заместителя атамана казачьего общества в городе Анапа Краснодарского края, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по делу о покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего общества Николая Нестеренко и убийстве его водителя 2 апреля 2013 года был задержан депутат законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов. Кроме депутата, были задержаны еще пять человек в возрасте от 36 до 57 лет. 15 апреля 2013 года Зиринову было предъявлено обвинение в покушении на Нестеренко. 28 апреля руководитель следственного управления СКР по краю сообщил, что Зиринову предъявлено еще обвинение в убийстве.

Расследование дел завершено в отношении Андрея Мирошникова и Дмитрия Сапожникова, которые в Краснодарском крае, как утверждают следователи, в составе банды, в которую помимо них входило еще не менее восьми человек,  убили гендиректора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жену, директора ООО «Товары для детей», а также покушались на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убили его водителя, говорится в сообщении на сайте СКР от 18 апреля.

Мирошникову и Сапожникову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 - ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Помимо этого Сапожникову инкриминируется  ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Оба обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, предусматривающее их полное признание вины, после чего их дела были выделены в отдельное производство и направлены в Краснодарский краевой суд. Расследование основного дела в отношении остальных фигурантов – предполагаемых руководителей и участников банды - еще не завершено, заявляют в Следственном комитете.

Предполагаемый заказчик покушения на Нестеренко Зиринов с апреля 2013 года находится под арестом по обвинению в создании организованной преступной группы, информирует "Комсомольская правда".

Зиринов вину не признает. Его защитник Анатолий Резников и потерпевший Нестеренко не стали комментировать передачу в суд дела в отношении возможных сообщников депутата, приговор которым может послужить доказательством вины остальных фигурантов дела, отмечает "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей