Сергей Зиринов. Фото: http://www.anapa.info

04 апреля 2013, 11:45

В Краснодарском крае арестован подозреваемый в покушении на убийство депутат

Октябрьский райсуд Краснодара по ходатайству следствия 2 апреля заключил под стражу депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, задержанного по делу о покушении на убийство.

Как сообщал "Кавказский узел", по неофициальным данным, спецслужбы задержали Зиринова в рамках расследования дела о покушении на атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко сразу после возвращения домой из ОАЭ.

"2 апреля районный суд избрал в отношении Зиринова меру пресечения в виде заключения под стражу", — сообщил официальный представитель суда.

Он пояснил, что в материалах дела указано, что депутат проходит по статьям "покушение на убийство" и "убийство", сообщает РИА "Новости".

Обвинение Зиринову пока не предъявлено.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко произошло утром 22 февраля. По версии следствия, неизвестный обстрелял автомобиль Нестеренко у дома казака. В результате происшествия водитель Виктор Жук скончался на месте, сам Нестеренко получил ранения. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Приоритетными версиями причин покушения являются коммерческая и общественная деятельность казака.

Со слов очевидцев нападения эксперты составили фотороботы нападавших, но выйти на них правоохранительные органы смогли после проверки звонков, сделанных утром 22 февраля на месте покушения. По неофициальным данным, в результате были задержаны охранники Зиринова, а затем еще трое сотрудников анапского ЧОПа. Задержанные показали следователям водоем, где они утопили оружие, использованное для покушения на Нестеренко, заявив, что заказчиком был депутат, пишет "Коммерсант".

Источники в правоохранительных органах сообщили, что депутат, узнав об арестах, уехал за границу, откуда пытался решить возникшие проблемы. Однако источник в окружении Зиринова утверждает, что тот не скрывался и сам вернулся из-за границы, где отдыхал с семьей, чтобы объясниться со следственными органами.

Комментарии Зиринова, его адвокатов, а также официальные комментарии от следствия пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости