08 апреля 2015, 17:48

Процесс по делу экс-депутата Зиринова перенесен в Ростов-на-Дону

Верховный суд России перенес судебный процесс над обвиняемым в четырех убийствах экс-депутатом заксобрания Кубани Сергеем Зириновым из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов свою вину не признает. 23 марта Генпрокуратура России попросила перенести процесс в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Однако 2 апреля Генпрокуратура отозвала свое ходатайство.

"Верховный суд на заседании 8 апреля принял решение перенести слушания из Краснодара в Северо-Кавказский окружной военный суд в городе Ростов-на-Дону. Это странно, поскольку Генпрокуратура отозвала свое ходатайство, мотивируя это тем, что в ходе проверки доводы об угрозе безопасности участникам процесса не подтвердились", — сказала адвокат Зиринова Анна Ставицкая. Она намерена обжаловать решение Верховного суда, сообщает РАПСИ.

Слушание в суде Краснодара по делу Сергея Зиринова было назначено на 7 апреля. Суд должен был решить вопрос о форме судопроизводства, потому что все подсудимые изъявили желание, чтобы дело слушал суд присяжных. Однако заседание не состоялось, так как суд не счел возможным продолжать процесс до разрешения вопроса о подсудности. В связи с этим очередное заседание было перенесено на 16 апреля, сообщает "Кубань 24".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии