18 июня 2015, 04:16

Дело Зиринова поступило в суд в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказский окружной военный суд принял к производству уголовное дело экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова. Дело поступило из Краснодарского краевого суда в связи с изменением территориальной подсудности.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта Генпрокуратура России попросила перенести процесс по делу Зиринова из Краснодара в Северо-Кавказский окружной военный суд, однако 2 апреля отозвала свое ходатайство. Тем не менее 8 апреля Верховный суд РФ принял решение о переносе процесса в Ростов-на-Дону. 26 мая это решение подтвердила апелляционная коллегия Верховного суда.

Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает.

Уголовное дело в отношении Сергея Зиринова, Эдуарда Паладьяна, Карника Асланяна, Анастаса Тильгерова, Амара Сулоева и Евгения Александровича поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд с ходатайством о его рассмотрении с участием коллегии присяжных заседателей, сообщается 17 июня на сайте военного суда.

Дата предварительных слушаний по делу Зиринова еще не определена, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало NewsTracker.

Комментариев от подсудимых или их представителей относительно поступления дела в суд в Ростове-на-Дону пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что всего, по версии следствия, фигурантами этого дела проходили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в отношении них продолжается. Еще двое фигурантов дела, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей