11 августа 2015, 12:01

Суд по делу Зиринова начал отбор присяжных

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался отбор 12 основных и нескольких запасных присяжных заседателей, которые будут участвовать в процессе по делу против бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает.

Отбор кандидатов в присяжные проходит в закрытом режиме, сообщила сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Суду предстоит отобрать 12 основных присяжных и несколько запасных, число которых пока не определено", - приводит слова Алены Катькало "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал также, что всего фигурантами уголовного дела проходят 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в отношении них продолжается. Еще двое фигурантов дела, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 00:34

17 августа 2018, 00:25

16 августа 2018, 23:41

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей