Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 17:46

Рассмотрение дела Зиринова в Ростове-на-Дону доверено коллегии присяжных

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону удовлетворил ходатайство защиты экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова о проведении судебного процесса с участием коллегии присяжных заседателей.

Как писал ранее "Кавказский узел", Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает. 17 июня дело Сергея Зиринова из Краснодарского краевого суда поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с изменением территориальной подсудности.

Сегодня в суде прошло предварительное слушание по делу Зиринова.

"На предварительном слушании суд назначил дату отбора коллегии присяжных. Заседание пройдет 11 августа в 10.00 мск", - цитирует пресс-секретаря суда Алену Катькало "Интерфакс-Юг" .

Таким образом, суд удовлетворил ранее поданное защитой экс-депутата ходатайство о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных.

Напомним, что всего фигурантами этого дела проходили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в отношении них продолжается. Еще двое фигурантов дела, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей