12 марта 2015, 17:28

Слушание по делу экс-депутата заксобрания Кубани Зиринова отложено на 24 марта

Из-за болезни одного из обвиняемых суд перенес на 24 марта предварительное слушание по делу преступной группы бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемой в убийствах и бандитизме.

2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на убийство заместителя Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова. 19 января стало известно о завершении расследования по делу в отношении Зиринова и еще пяти фигурантов. Свою вину Зиринов не признает.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Сергея Зиринова и пяти других фигурантов было направлено в Краснодарский краевой суд 12 февраля

Сегодня в Краснодарском краевом суде должно было состояться предварительное слушание по этому уголовному делу, однако оно не состоялось из-за отсутствия на скамье подсудимых одного из обвиняемых, Эдуарда Паладьяна. Его адвокат сообщил о болезни своего подзащитного, не представив при этом суду подтверждающих документов, сообщает "Российская газета".

Остальные пятеро подсудимых, включая Сергея Зиринова, подали ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Так как мнение Эдуарда Паладьяна по этому вопросу выяснить не удалось, принятие решения было отложено до следующего заседания, назначенного на 24 марта.

К зданию суда, расположенного на улице Морской краевого центра, сегодня из Анапы прибыли несколько десятков казаков, выразивших желание присутствовать в зале суда.

"Мы приехали сюда, узнав, что начинается суд над бандой, почти 15 лет державшей в страхе жителей нашего города", - рассказал атаман анапского городского казачьего общества Сергей Бурлуцкий.

Однако судья расценил намерения казаков как попытку воздействия на суд и участников процесса, в связи с чем предупредил представителей Анапы, что в случае повторения демарша будет вынужден вызвать полицию, информирует "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости