12 марта 2015, 17:28

Слушание по делу экс-депутата заксобрания Кубани Зиринова отложено на 24 марта

Из-за болезни одного из обвиняемых суд перенес на 24 марта предварительное слушание по делу преступной группы бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемой в убийствах и бандитизме.

2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на убийство заместителя Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова. 19 января стало известно о завершении расследования по делу в отношении Зиринова и еще пяти фигурантов. Свою вину Зиринов не признает.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Сергея Зиринова и пяти других фигурантов было направлено в Краснодарский краевой суд 12 февраля

Сегодня в Краснодарском краевом суде должно было состояться предварительное слушание по этому уголовному делу, однако оно не состоялось из-за отсутствия на скамье подсудимых одного из обвиняемых, Эдуарда Паладьяна. Его адвокат сообщил о болезни своего подзащитного, не представив при этом суду подтверждающих документов, сообщает "Российская газета".

Остальные пятеро подсудимых, включая Сергея Зиринова, подали ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Так как мнение Эдуарда Паладьяна по этому вопросу выяснить не удалось, принятие решения было отложено до следующего заседания, назначенного на 24 марта.

К зданию суда, расположенного на улице Морской краевого центра, сегодня из Анапы прибыли несколько десятков казаков, выразивших желание присутствовать в зале суда.

"Мы приехали сюда, узнав, что начинается суд над бандой, почти 15 лет державшей в страхе жителей нашего города", - рассказал атаман анапского городского казачьего общества Сергей Бурлуцкий.

Однако судья расценил намерения казаков как попытку воздействия на суд и участников процесса, в связи с чем предупредил представителей Анапы, что в случае повторения демарша будет вынужден вызвать полицию, информирует "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей