Законодательное собрание Краснодарского края.
Фото: Владимир Аносов / Югополис

22 октября 2014, 15:52

Заксобрание Краснодарского края лишило депутатских полномочий троих парламентариев

Сегодня законодательное собрание Краснодарского края досрочно прекратило полномочия троих депутатов, среди которых подозреваемый в организации преступной группы Сергей Зиринов и осужденный по обвинению в мошенничестве Виталий Коровушкин.

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года Виталий Коровушкин был приговорен к 4,5 года колонии общего режима по обвинению в незаконном приобретении права на квартиру, принадлежащую краснодарской пенсионерке. Сергей Зиринов был задержан 2 апреля 2013 года в рамках расследования дела о покушении на убийство заматамана казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя, следствие считает его организатором преступной группы.

Сергей Зиринов, Виталий Коровушкин, а также еще один депутат краевого заксобрания Андрей Вотинов были лишены сегодня депутатских полномочий.

"Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за снятие полномочий депутатов Зиринова, Коровушкина и Вотинова (последний, по собственному желанию)", - написал в своем "Твиттере" депутат Алексей Гусак.

Согласно информации на сайте краснодарского заксобрания, все трое состояли во фракции партии "Единая Россия". Вотинов был членом комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, Коровушкин работал в комитете по вопросам образования, науки и делам семьи, а Зиринов был заместителем председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости