22 октября 2014, 11:35

В Краснодаре депутаты приняли решение об увеличении численного состава гордумы

Численность депутатов в думе Краснодара шестого и седьмого созывов будет увеличена и составит 48 человек - соответствующее изменение в устав краевого центра было принято 21 октября городскими парламентариями.

Предложение по увеличению количественного состава думы с 42 до 48 человек депутаты приняли 16 октября, оно было опубликовано и вынесено на обсуждение местных жителей.

А на заседании 21 октября это изменение было внесено в устав.  

С инициативой об увеличении количества депутатов на шесть человек с перспективой на 10 лет выступила городская избирательная комиссия. Причиной послужил рост числа жителей краевого центра: за четыре года, с 2010-го по 2014-й, в Прикубанском внутригородском округе количество избирателей увеличилось почти на 63,5 тысячи человек, в Карасунском - на более чем 14 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте администрации муниципального образования город Краснодар и городской думы Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", последние выборы гордумы Краснодара проходили осенью 2010 года. По их итогам 39 из 42 мест получили члены партии "Единая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей