05 декабря 2012, 10:24

Мандаты депутатов парламента Краснодарского края, ставших сенаторами, получат два активиста "Единой России"

Сегодня состоится заседание избирательной комиссии Краснодарского края, на котором депутатские мандаты регионального законодательного собрания пятого созыва вместо ушедших в Совет Федерации Николая Кондратенко и Виталия Игнатенко получат Иван Рыбалко и Петр Савельев.

Напомним, на первой сессии нового созыва парламента, прошедшей 7 ноября, депутаты большинством голосов поддержали выдвижение сенаторов от региона – экс-губернатора края Николая Кондратенко от законодательной власти и бывшего главы ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко от исполнительной.

И Кондратенко, и Игнатенко занимали ключевые места в краевом списке кандидатов "Единой России" на выборах в кубанский парламент - №2 и № 4 соответственно. С уходом в Совет Федерации они теряют депутатские мандаты в крае. Теперь их места займут следующие по очередности кандидаты - №49 и №50 из списка 68-летний пенсионер Иван Рыбалко и коммерческий директор ООО "TV-Контакт" 36-летний Петр Савельев.

В пресс-службе регионального отделения "Единой России" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Иван Рыбалко возглавляет городской совет ветеранов Краснодара, является членом политсовета местного отделения партии. Вначале 2000-х Иван Рыбалко работал начальником отдела управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями администрации Краснодарского края.

Петр Савельев является активистом местного отделения "Единой России", входит в контрольно-ревизионную комиссию краевого отделения партии, активно участвует в заседаниях дискуссионных клубов и работе партийной дебат-команды.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам голосования 14 октября представителям "Единой России" достались 95 из 100 мест в законодательном собрании Краснодарского края пятого созыва. КПРФ получила пять мандатов. Остальные партии не преодолели 5% барьер. Председателем парламента был избран рекомендованный "Единой Россией" 63-летний Владимир Бекетов, возглавлявший заксобрание 17 лет – с первого созыва в 1995 году.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей