15 августа 2014, 16:29

Депутат законодательного собрания Кубани осужден на 4,5 года за мошенничество

Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере депутата регионального законодательного собрания Виталия Коровушкина. Народный избранник приговорен к 4,5 года колонии общего режима по обвинению в незаконном приобретении права на квартиру, принадлежащую краснодарской пенсионерке. 

Приговор в отношении депутата регионального парламента пятого созыва, члена фракции "Единая Россия" Виталия Коровушкина суд вынес 14 августа. После оглашения приговора депутат был взят под стражу в зале суда.

Коровушкин обвинялся в том, что, по данным следствия, в 2012 и 2013 годах путем обмана приобрел право на квартиру стоимостью свыше 5 миллионов рублей, принадлежащую пенсионерке из Краснодара. Основанием для обвинения депутата стали результаты оперативной проверки регионального управления ФСБ, сообщает сегодня "Интерфакс".

По информации ведомства, в ходе следствия были получены неопровержимые доказательства отдельных эпизодов мошеннической деятельности Коровушкина.

"При совершении своих противоправных действий депутат не стеснялся использовать свой статус и открыто влиял на решения должностных лиц органов исполнительной власти", – цитируют сообщение краевого УФСБ "ЮГА.ру".

Уголовное дело в отношении депутата по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), было возбуждено еще в июле 2013 года следственным управлением СКР по Краснодарскому краю. Дело поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд Краснодара в мае, но затем производство по нему было временно приостановлено в связи с тяжелой болезнью обвиняемого, говорится в материалах, размещенных на официальном сайте суда. 

Проверка других эпизодов противоправной деятельности депутата продолжается, заявили представители в управления ФСБ Краснодарского края.

Виталий Коровушкин в настоящее время еще числится в составе законодательного собрания Кубани пятого созыва. Он был избран по краевому избирательному списку "Единой России" и является и членом комитета по вопросам образования, науки и делам семьи, сообщается на официальном сайте регионального парламента.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного Виталия Кровушкина и его представителей по поводу вынесенного ему судебного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей