02 марта 2015, 20:11

Суд в Краснодарском крае продлил на полгода срок ареста экс-депутату Зиринову

Краснодарский краевой суд сегодня продлил до 2 августа 2015 года срок содержания под стражей экс-депутату заксобрания Кубани Сергею Зиринову и еще пятерым обвиняемым в бандитизме и убийствах.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2013 года Зиринов был арестован в качестве подозреваемого по делу о покушении на убийство заместителя Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По данным следствия, Зиринов руководил преступной группой, организовавшей это преступление. 22 октября 2014 года заксобрание Кубани досрочно прекратило полномочия депутата Зиринова. 19 января стало известно о завершении расследования по делу в отношении Зиринова и еще пяти фигурантов. В феврале дело было передано в суд. Свою вину Зиринов не признает.

Оснований для изменения меры пресечения обвиняемым нет, заявил в ходе сегодняшнего судебного заседания представитель прокуратуры. Он ходатайствовал о продлении для подсудимых срока содержания под стражей еще на шесть месяцев, то есть на период рассмотрения уголовного дела по существу в суде.

Защита обвиняемых просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, - заключить под домашний арест или выпустить под залог. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил на 12 марта предварительные слушания по уголовному делу, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, преступное сообщество было создано в 1999 году. Его возглавили тогда еще анапский предприниматель Сергей Зиринов и его родственник Амбарцум Эйриян, сообщает "Блокнот. Краснодар".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно сегодняшнего решения суда пока не поступало.

Напомним, что Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвинены в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Всего в состав преступного сообщества входили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске и расследование в их отношении продолжается.

Ранее задержанный по делу о покушении на Нестеренко бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 11 июня 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил Сапожникова к 19 годам колонии строгого режима. Однако в ноябре Верховный суд России снизил ему срок наказания на три года.

Еще одного задержанного по этому делу, бывшего начальника охраны ЧОП "Ван" Андрея Мирошникова, 29 мая 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима. 8 августа Верховный суд России снизил ему наказание с 14 до 13 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

24 ноября 2017, 14:35

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей