16 апреля 2015, 19:15

Суд в Краснодаре по делу экс-депутата Зиринова вновь отложен

Генеральная прокуратура обжаловала решение Верховного суда РФ перенести процесс над обвиняемым в четырех убийствах экс-депутатом заксобрания Кубани Сергеем Зириновым из Краснодара в Ростов-на-Дону, сообщила адвокат подсудимого. Суд вновь отложен.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов свою вину не признает. 23 марта Генпрокуратура России попросила перенести процесс в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Однако 2 апреля Генпрокуратура отозвала свое ходатайство. Тем не менее 8 апреля Верховный суд принял решение перенести слушания из Краснодара в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

"Генеральная прокуратура подала жалобу в апелляционную коллегию Верховного суда на решение перенести рассмотрение уголовного дела из Краснодара в Ростов-на-Дону. Получилось, что прокуратура обжаловала решение судебного органа даже раньше, чем это сделала защита подсудимых", - рассказала сегодня адвокат Зиринова Анна Ставицкая.

По ее словам, адвокаты обвиняемых планируют завершить подачу всех апелляций до 20 апреля, сообщает "Интерфакс".

Сегодня же Краснодарский краевой суд в очередной раз перенес предварительные слушания по уголовному делу бывшего депутата кубанского парламента Сергея Зиринова и пятерых членов его банды. Это связано с тем, что не вступило в законную силу постановление Верховного суда РФ об изменении территориальной подсудности этого дела, заявил председательствующий судья Георгий Поддубный. До 19 мая в слушаниях объявлен перерыв, пишет "Российская газета".

Напомним, что в предыдущий раз слушание в суде Краснодара по делу Сергея Зиринова было назначено на 7 апреля. Суд должен был решить вопрос о форме судопроизводства, потому что все подсудимые изъявили желание, чтобы дело слушал суд присяжных. Однако заседание не состоялось, так как суд не счел возможным продолжать процесс до разрешения вопроса о подсудности. В связи с этим очередное заседание было перенесено на 16 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 10:18

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей