13 августа 2015, 16:23

Начался судебный процесс по делу Сергея Зиринова

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня начался процесс по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в совершении убийств, создании противозаконной группировки. 12 августа суд отложил рассмотрение дела из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. 

Как писал "Кавказский узел", 11 августа суд отобрал 20 присяжных заседателей по делу. Рассмотрение дела Зиринова 12 августа было отложено из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. По рекомендации фельдшера БСМП Дмитрия Щербинова, заседание было перенесено на 13 августа. 

Подсудимые обвиняются в создании противозаконной группировки, убийствах, покушениях на убийство "для физического устранения тех, чей бизнес им приглянулся", со ссылкой на слова представителя гособвинения пишет "Интерфакс". По словам обвинителя, группировка появилась в Анапе летом 1999 года, всех ее членов связывало длительное знакомство, совместное ведение бизнеса, обучение в образовательных учреждениях. 

Адвокат Сергея Зиринова Анна Ставицкая отметила, что вина ее подзащитного только в том, что он хорошо ведет бизнес, который "кому-то приглянулся".

Экс-депутат и его пять сообщников обвиняются в совершении убийства директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, а также Салмана Набиева, бизнесмена из Новороссийска. Им также предъявлено обвинение в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Вину Зиринов не признал. 

Помимо Зиринова, в убийствах также обвиняются его пять предполагаемых сообщников: Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Всего фигурантами по делу проходят 10 человек. Двое из них, Дмитрий Сапожников, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы, и Андрей Мирошников, бывший начальник охраны ЧОП "Ван", в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей