13 августа 2015, 16:23

Начался судебный процесс по делу Сергея Зиринова

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня начался процесс по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в совершении убийств, создании противозаконной группировки. 12 августа суд отложил рассмотрение дела из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. 

Как писал "Кавказский узел", 11 августа суд отобрал 20 присяжных заседателей по делу. Рассмотрение дела Зиринова 12 августа было отложено из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. По рекомендации фельдшера БСМП Дмитрия Щербинова, заседание было перенесено на 13 августа. 

Подсудимые обвиняются в создании противозаконной группировки, убийствах, покушениях на убийство "для физического устранения тех, чей бизнес им приглянулся", со ссылкой на слова представителя гособвинения пишет "Интерфакс". По словам обвинителя, группировка появилась в Анапе летом 1999 года, всех ее членов связывало длительное знакомство, совместное ведение бизнеса, обучение в образовательных учреждениях. 

Адвокат Сергея Зиринова Анна Ставицкая отметила, что вина ее подзащитного только в том, что он хорошо ведет бизнес, который "кому-то приглянулся".

Экс-депутат и его пять сообщников обвиняются в совершении убийства директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, а также Салмана Набиева, бизнесмена из Новороссийска. Им также предъявлено обвинение в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Вину Зиринов не признал. 

Помимо Зиринова, в убийствах также обвиняются его пять предполагаемых сообщников: Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Всего фигурантами по делу проходят 10 человек. Двое из них, Дмитрий Сапожников, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы, и Андрей Мирошников, бывший начальник охраны ЧОП "Ван", в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

24 мая 2018, 20:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей