13 августа 2015, 16:23

Начался судебный процесс по делу Сергея Зиринова

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня начался процесс по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в совершении убийств, создании противозаконной группировки. 12 августа суд отложил рассмотрение дела из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. 

Как писал "Кавказский узел", 11 августа суд отобрал 20 присяжных заседателей по делу. Рассмотрение дела Зиринова 12 августа было отложено из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. По рекомендации фельдшера БСМП Дмитрия Щербинова, заседание было перенесено на 13 августа. 

Подсудимые обвиняются в создании противозаконной группировки, убийствах, покушениях на убийство "для физического устранения тех, чей бизнес им приглянулся", со ссылкой на слова представителя гособвинения пишет "Интерфакс". По словам обвинителя, группировка появилась в Анапе летом 1999 года, всех ее членов связывало длительное знакомство, совместное ведение бизнеса, обучение в образовательных учреждениях. 

Адвокат Сергея Зиринова Анна Ставицкая отметила, что вина ее подзащитного только в том, что он хорошо ведет бизнес, который "кому-то приглянулся".

Экс-депутат и его пять сообщников обвиняются в совершении убийства директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, а также Салмана Набиева, бизнесмена из Новороссийска. Им также предъявлено обвинение в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Вину Зиринов не признал. 

Помимо Зиринова, в убийствах также обвиняются его пять предполагаемых сообщников: Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Всего фигурантами по делу проходят 10 человек. Двое из них, Дмитрий Сапожников, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы, и Андрей Мирошников, бывший начальник охраны ЧОП "Ван", в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей