Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Самолет авиакомпании FlyDubai. Фото: Anna Zvereva https://en.wikipedia.org

23 марта 2016, 11:58

FlyDubai начала выплату предварительных компенсаций родственникам погибших

Авиакомпания FlyDubai начала переводить предварительные выплаты родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Как сообщал "Кавказский узел", авиакомпания FlyDubai обещает заплатить родственникам жертв авиакатастрофы по 20 тысяч долларов компенсации. После аварии в гостинице ростовского аэропорта был открыт консультативный пункт авиакомпании FlyDubai для работы с членами семей погибших и осуществления страховых выплат.

В штаб по расследованию причин аварии и организации выплат родным погибших вошел консультант ВСС.

"Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тысяч рублей", - цитирует сегодня Юргенса ТАСС.

Он подчеркнул, что предварительные выплаты по упрощенной схеме - распространенная практика при урегулировании убытков такого рода, средства предусмотрены на организацию погребения.

Ранее сообщалось, что ответственность FlyDubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более 500 миллионов долларов. Страховые выплаты будут осуществляться в соответствии с Монреальской конвенцией, передает РИА "Новости".

Российская сторона ранее сообщила, что размер компенсаций составит по 1 миллиону рублей из бюджета регионов. Ранее также сообщалось, что семья погибших в авиакатастрофе в ростовском аэропорту двух жителей Волгоградской области получит 2 миллиона рублей из регионального резервного фонда. Дочь супругов Карпенко из Волгоградской области, погибших в авиакатастрофе, будет переведена с коммерческого на бюджетное отделение вуза.

 62 человека погибли в ночь на 19 марта в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Среди них были два жителя Волгоградской области, 41 житель Ростовской области. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности. Тела погибших вывезены с места катастрофы и отправлены на экспертизу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 08:02

26 сентября 2016, 07:43

26 сентября 2016, 06:59

26 сентября 2016, 05:40

26 сентября 2016, 04:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости