19 марта 2016, 05:59

Названы предварительные версии причин крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Ошибка экипажа и плохие метеоусловия рассматриваются в числе основных версий причин крушения Boeing в Ростове-на-Дону. Следственный комитет начал проверку по факту авиакатастрофы.

Как сообщал "Кавказский узел", самолет Boeing-738 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, сегодня потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту назначения. На борту самолета, по разным данным, находились от 55 до свыше 100 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. После падения на борту произошел крупный пожар, который был потушен. 

Среди основных версий причин крушения самолета названы плохие метеоусловия или возможная ошибка экипажа, передает сегодня со ссылкой на источники в правоохранительных органах Ростовской области ТАСС.

По предварительным данным технических служб аэропорта Ростова-на-Дону, крушение Boeing произошло в связи с сильным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду. По словам начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера, самолет, вероятно, зацепился за взлетно-посадочную полосу при повторном заходе на посадку, после чего произошел удар, и он рассыпался на куски по всему полю, пишет "Интерфакс".

Следственный комитет России по факту авиакатастрофы начал доследственную проверку. По данным ведомства, Boeing взорвался после того, как коснулся земли, отмечает РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 19 марта в Ростове-на-Дону ожидается юго-восточный ветер скоростью 11 метров в секунду, облачная погода без осадков, температура воздуха составит 0 градусов. Днем 20 марта направление ветра сменится на северо-восточное, а его сила снизится до девяти метров в секунду, будет облачно, без осадков, температура не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей