12 июня 2015, 13:40

Следствие назвало неисправность возможной причиной падения самолета в Ростовской области

Катастрофа легкомоторного самолета в Ростовской области произошла из-за ошибки пилота или технической неисправности, предполагают следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром около населенного пункта Лесной в Дубовском районе Ростовской области потерпел крушение легкомоторный самолет, управлявший им пилот погиб.

По данным Южного следственного управления на транспорте СКР, крушение самолета произошло при маневре. Погибший летчик - 49-летний житель Морозовска Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"На момент падения на борту самолета находился один пилот, который от полученных телесных повреждений скончался на месте", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

Самолет упал на автодорогу, уточняет пресс-служба ведомства. Информации о других пострадавших или ограничениях движения транспорта после происшествия не поступало.

"Рассматриваются две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета", - говорится в пресс-релизе следственного управления.

Упавший летательный аппарат был самодельным, не зарегистрированным в авиации, сообщает сайт ГУ МЧС по Ростовской области.

Погибший пилот - бывший военный летчик, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс". Это был четвертый полет летательного аппарата, уточняет издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей