12 июня 2015, 13:40

Следствие назвало неисправность возможной причиной падения самолета в Ростовской области

Катастрофа легкомоторного самолета в Ростовской области произошла из-за ошибки пилота или технической неисправности, предполагают следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром около населенного пункта Лесной в Дубовском районе Ростовской области потерпел крушение легкомоторный самолет, управлявший им пилот погиб.

По данным Южного следственного управления на транспорте СКР, крушение самолета произошло при маневре. Погибший летчик - 49-летний житель Морозовска Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"На момент падения на борту самолета находился один пилот, который от полученных телесных повреждений скончался на месте", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

Самолет упал на автодорогу, уточняет пресс-служба ведомства. Информации о других пострадавших или ограничениях движения транспорта после происшествия не поступало.

"Рассматриваются две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета", - говорится в пресс-релизе следственного управления.

Упавший летательный аппарат был самодельным, не зарегистрированным в авиации, сообщает сайт ГУ МЧС по Ростовской области.

Погибший пилот - бывший военный летчик, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс". Это был четвертый полет летательного аппарата, уточняет издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии