12 июня 2015, 13:40

Следствие назвало неисправность возможной причиной падения самолета в Ростовской области

Катастрофа легкомоторного самолета в Ростовской области произошла из-за ошибки пилота или технической неисправности, предполагают следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром около населенного пункта Лесной в Дубовском районе Ростовской области потерпел крушение легкомоторный самолет, управлявший им пилот погиб.

По данным Южного следственного управления на транспорте СКР, крушение самолета произошло при маневре. Погибший летчик - 49-летний житель Морозовска Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"На момент падения на борту самолета находился один пилот, который от полученных телесных повреждений скончался на месте", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

Самолет упал на автодорогу, уточняет пресс-служба ведомства. Информации о других пострадавших или ограничениях движения транспорта после происшествия не поступало.

"Рассматриваются две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета", - говорится в пресс-релизе следственного управления.

Упавший летательный аппарат был самодельным, не зарегистрированным в авиации, сообщает сайт ГУ МЧС по Ростовской области.

Погибший пилот - бывший военный летчик, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс". Это был четвертый полет летательного аппарата, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей