11 мая 2015, 18:23

Причиной аварийной посадки Ан-2 в Ростовской области назван отказ двигателя

Легкомоторный самолет Ан-2 совершил жесткую посадку и сгорел в Ростовской области, по предварительным данным, из-за отказа двигателя, сообщил источник в экстренных службах региона.

Как информировал "Кавказский узел", самолет Ан-2 10 мая совершил жесткую посадку и загорелся в районе Азовского городского кладбища. В воздушном судне находились 13 человек, из которых никто не пострадал.

Предварительной причиной жесткой посадки самолета можно считать отказ двигателя, сообщил вечером 10 мая представитель экстренных служб региона, слова которого приводит "Ростов.рф".

"Пилот заметил, что барахлит двигатель, когда самолет уже набрал высоту. В салоне на то время находились 12 спортсменов, которые собирались отрабатывать прыжки с парашютом. Поэтому пилот сразу же принял решение не рисковать и вернуться на базу. Но, начав снижение, понял, что не дотянет до аэродрома, и совершил посадку возле городского кладбища Азова", - отметил он.

Проблемы с двигателем пилот обнаружил на 200-метровой высоте, сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Ростовской области LifeNews.

"Ан-2 прошел проверку перед полетом, и никаких неполадок обнаружено не было. Самолет совершал третий полет за день, поднимая в воздух парашютистов. Первые два прошли нормально, пилоты не сообщали о каких-либо сбоях", - рассказал правоохранитель.

Следователи на месте ЧП продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей