22 марта 2016, 04:30

Названа новая версия причин крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Причиной крушения дубайского авиалайнера в Ростове-на-Дону могло стать замерзание руля высоты, заявил источник, знакомый с ходом расследования. Другой источник отметил, что версия о падении самолета из-за использования некачественного топлива исключена.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 19 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. В результате погибли 62 человека. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность. Авиаперевозчик открыл центр помощи в Ростове-на-Дону.

Крушение Boeing 737 может быть связано с тем, что у него заклинило руль высоты, механизм которого мог замерзнуть из-за резкого перепада температур, пишет 21 марта со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, "Российская газета".

По его словам, в пользу такой версии говорит то, что лайнер снижался резко, а пилоты не подавали сигнала бедствия и не сообщали авиадиспетчеру об отключении какого-либо прибора. Источник полагает, что в это время экипаж пытался исправить ситуацию, но ему "не хватило времени и сил", чтобы сдвинуть заклинивший штурвал.

В оперативном штабе расследования авиакатастрофы исключили версию о том, что лайнер мог упасть из-за некачественного топлива.

"Претензий к качеству топлива нет, оно не могло привести к катастрофе", - цитирует слова источника в оперативном штабе "Интерфакс".

Официальных комментариев от участников расследования авиакатастрофы по поводу новой версии причин крушения самолета пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей