19 марта 2016, 16:16

Два жителя Волгоградской области погибли в ростовской авиакатастрофе

Супруги Ирина и Николай Карпенко из Волгоградской области погибли при крушении самолета в Ростове-на-Дону, когда возвращались из отпуска. Власти Волгоградской области пообещали выделить семье погибших миллион рублей.

"Кавказский узел" писал, что 62 человека погибли сегодня ночью в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. 28 погибших были жителями Ростова-на-Дону. Также сообщалось, что среди погибших 12 иностранцев и только один из семи членов экипажа был россиянином.

В числе погибших были Ирина и Николай Карпенко из Урюпинского района Волгоградской области. Их дочь, студентка ВолГМУ Мария Карпенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее мать работала старшей медсестрой Урюпинской ЦРБ, а отец - менеджером по закупке подсолнечника.

"Мама и папа были на отдыхе неделю, в отпуск летали часто", - сказала Мария.

У девушки осталась бабушка. По словам Марии, власти предлагали семье психологическую помощь, но она отказалась. 

Семье Карпенко будет выделен один миллион рублей из резервного фонда Волгоградской области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной администрации.

По уточненным данным, все члены экипажа были иностранными гражданами, а среди пассажиров было четверо детей, сообщает со ссылкой на представителя СКР "Интерфакс".

В Ростовской области, помимо 28 жителей столицы региона, проживали еще 12 пассажиров: по четыре человека были из Новочеркасска и Батайска, двое - из Азовского района, по одному человеку - из Октябрьского района и Новошахтинска, пишет со ссылкой на пресс-службу губернатора области РИА "Новости".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей