Сотрудникик МЧС осовбождают взлётную полосу после  крушения дубайского авиалайнера в Ростове-на-Дону. Фото: Стоп-кадр видео МЧС Медиа, http://www.mchsmedia.ru

22 марта 2016, 10:09

Начались выплаты компенсаций родным жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

В регионах начались выплаты родственникам жертв крушения дубайского авиалайнера, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. В Ростовской области оформлены документы от близких 14 жертв авиакатастрофы, на Кубани компенсацию получат родственники 26-летней уроженки Анапы. Консультативный пункт авиакомпании FlyDubai, открытый в Ростове-на-Дону, уже принял 25 родственников погибших.

Как писал "Кавказский узел", 62 человека погибли в ночь на 19 марта в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Среди них были два жителя Волгоградской области, 41 житель Ростовской области.

Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности. Тела погибших вывезены с места катастрофы и отправлены на экспертизу.

Власти регионов уже начали выплаты родственникам погибших, сообщил 21 марта вечером вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Все региональные выплаты уже начались, идут полным ходом, прежде всего, от правительства Ростовской области, поскольку большинство погибших именно в Ростовской области проживало ранее", - заявил Дворкович.

Он также отметил, что совершаются все необходимые юридические действия для получения компенсаций по страховым каналам.

"Все пассажиры застрахованы в рамках обязательств, вытекающих из международной конвенции, эти выплаты будут осуществлены в те сроки, в которые это предусмотрено, компания оказывает все необходимое содействие, представители компании FlyDubai вылетели также в Ростов и тоже находятся уже там, на месте", - добавил Дворкович, слова которого приводит РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что основные компенсации родственникам погибших будут выплачиваться в регионах проживания.

"Погибли жители Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края и Москвы. Размер компенсаций составит по 1 млн рублей из бюджета регионов", - заявлял 19 марта министр транспорта РФ Максим Соколов, слова которого приводила радиостанция "Эхо Москвы".

В Краснодарском крае будет выплачена компенсация родным находившейся на борту разбившегося самолета 26-летней уроженки Анапы, говорится в сообщении на сайте администрации Кубани.

Ранее также сообщалось, что семья погибших в авиакатастрофе в ростовском аэропорту двух жителей Волгоградской области получит 2 миллиона рублей из регионального резервного фонда.

В Ростовской области, по состоянию на 21 марта, в органы власти, занимающиеся помощью близким жертв авиакатастрофы, поступили документы для оказания материальной помощи от 27 родственников в отношении 14 погибших. В отношении остальных погибших документы находятся в работе в органах соцзащиты муниципальных образований. Проводится проверка достоверности представленных документов, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

За счет средств областного бюджета планируется осуществить выплаты 76 членам семей погибших, а именно: супруге(у), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших. Кроме того, администрациями муниципальных образований городов Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Батайска и Азовского района планируется осуществить выплаты семьям погибших, в том числе на захоронение по 200 тыс. рублей за каждого погибшего, отмечается в сообщении.

Консультативный пункт авиакомпании FlyDubai для работы с членами семей погибших и осуществления страховых выплат открыт в гостинице ростовского аэропорта. В работе пункта принимает участие представитель министерства труда Ростовской области. Уже проконсультировано 25 членов семей погибших. К работе в консультативном пункте привлечены специалисты департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Отметим, что авиакомпания FlyDubai обещает заплатить родственникам жертв авиакатастрофы по 20 тысяч долларов компенсации.

"В настоящее время нашей главной задачей является установить родственников жертв катастрофы и наладить с ними устойчивый контакт, чтобы оказать им необходимую помощь. Мы дополнительно организуем программу выплаты материальной помощи семьям. Предполагается выплатить им по $20 тысяч за каждого погибшего в соответствии с нашими правилами", - приводит слова представителя компании ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей