19 марта 2016, 22:55

Тела погибших вывезены с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Все тела погибших при крушении cамолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону вывезены с места катастрофы и отправлены на экспертизу в город. Бортовые самописцы авиалайнера отправлены спецбортом МЧС в Москву для расшифровки.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Трагедия произошла при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли, их личности установлены. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности.

"Все тела и фрагменты тел вывезены с места крушения и отправлены на экспертизу", - сказал журналистам сегодня вечером глава МЧС России Владимир Пучков.

Представитель правительства Ростовской области в свою очередь уточнил, что фрагменты тел доставлены в региональное бюро судебных экспертиз, передает "Интерфакс".

Судмедэксперты начнут работу по отбору ДНК-образцов для генетической экспертизы 20 марта с 09:00 мск, добавил представитель областного правительства. Не исключено, что для работы с генетическим материалом будут привлечены специалисты из Москвы.

Между тем спасатели намерены расширить радиус поисково-спасательных работ. "Мы обследуем в целом радиус более 700 квадратных метров от точки падения самолета", - отметил Пучков. В ближайшие часы будет проведен контрольный осмотр расширенной зоны поиска, чтобы исключить нахождение возможных фрагментов самолета за пределами прежнего радиуса поисково-спасательной операции, сказал он.

На месте поисковых работ организовано освещение, пункты питания и обогрева, вся необходимая инфраструктура, добавил Пучков. Он пообещал, что поиск будет продолжаться, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону облачно, температура воздуха +4°, ветер северо-восточный, 13 метров в секунду, возможен умеренный дождь. Завтра днем, 20 марта, облачность сохранится, осадков не ожидается, температура воздуха составит +1°, скорость ветра снизится до 9 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Бортовые самописцы, обнаруженные на месте крушения самолета, находятся в нормальном состоянии. После предварительного осмотра специалистами они в сопровождении сотрудника Межгосударственного авиационного комитета спецбортом МЧС доставляются в Москву для последующей расшифровки, сказал Пучков, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей