19 марта 2016, 21:21

Только 60% запланированных пассажиров улетели обратным рейсом FlyDubai из Краснодара

Обратный рейс авиакомпании FlyDubai в Объединенные Арабские Эмираты, планировавшийся сегодня, был перенаправлен из Ростова-на-Дону в Краснодар. Лайнер вылетел из краснодарского аэропорта с 80 пассажирами на борту вместо 140.

"Кавказский узел" сообщал, что международный аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт для гражданских авиарейсов, предварительно, до 20 марта.

В ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Трагедия произошла при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли, их личности установлены. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа и плохие метеоусловия, кроме того, рассматривается вариант технической неисправности.

Позднее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что работа ростовского аэропорта после крушения Boeing может быть возобновлена только утром в понедельник, 21 марта.

По данным пресс-службы компании "Базэл Аэро", из Ростова прибыли 80 пассажиров FlyDubai, самолет вылетел из Краснодара в 19:00 мск. Ранее сообщалось, что этим рейсом в Дубай должны были лететь 140 человек.

По данным "Базэл Аэро" на 19:00 мск, краснодарский аэропорт принял и отправил по 7 авиарейсов, временно перенесенных из Ростова. Еще по четыре авиарейса ожидаются на прилет и вылет до конца суток. На воскресенье, 20 марта, в аэропорт Краснодара пока поступили три заявки от авиакомпаний, которые должны были лететь в Ростов, передает "Интерфакс".

Напомним, что на фоне сложившейся ситуации "Северо-Кавказская железная дорога" (СКЖД) начала продажу дополнительных билетов на поезд по маршруту Ростов-на-Дону - Москва и обратно. При необходимости СКЖД готовится подключить к перевозкам пассажиров из Ростова в Краснодар и обратно электричку "Ласточка".

"Кроме того, в резерве есть электропоезд, готовый доставить пассажиров до Минеральных Вод и обратно, где также приземляются самолеты, летевшие в Ростов", - цитирует начальника СКЖД Владимира Пястолова DonNews.ruПо его словам, в таком режиме железнодорожная компания будет работать по меньшей мере двое суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии