Маршрут движения самолета Boeing-738 перед падением. Фото: Twitter.com/flightradar24

19 марта 2016, 11:20

Бортовые самописцы найдены среди обломков самолета в Ростове-на-Дону

На месте падения пассажирского самолета Boeing в ростовском аэропорту найдены "черные ящики", после расшифровки которых можно будет определить причины катастрофы, сообщила представитель Минтранса.

"Кавказский узел" сообщал, что 62 человека погибли сегодня ночью в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. В качестве предварительных версий причин аварии рассматриваются ошибка экипажа и сложные метеоусловия.

О том, что бортовые самописцы лайнера обнаружены, сообщила советник главы Минтранса Жанна Терехова. "Найдены "черные ящики" самолета, поэтому сегодня, наверное, уже примут решение, когда их будут расшифровывать, и уже после этого будет понятно, что случилось с самолетом", - приводит ее слова ИА "Национальная служба новостей".

Перед крушением самолет находился в небе над аэропортом около двух часов. Перед последней попыткой приземлиться лайнер набрал высоту, но затем резко стал падать, сообщается в Twitter интернет-портала Flightradar24, отслеживающего полеты по всему миру. Там же отмечается, что пока Boeing кружил в воздухе, в аэропорту трижды пытался приземлиться другой самолет, но затем он вылетел на запасной аэродром.

В результате крушения Boeing-738 оказался полностью разрушен на мелкие фрагменты, сообщил источник в экстренных службах. Он подтвердил, что лайнер долгое время находился в воздухе перед посадкой, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей