Маршрут движения самолета Boeing-738 перед падением. Фото: Twitter.com/flightradar24

19 марта 2016, 11:20

Бортовые самописцы найдены среди обломков самолета в Ростове-на-Дону

На месте падения пассажирского самолета Boeing в ростовском аэропорту найдены "черные ящики", после расшифровки которых можно будет определить причины катастрофы, сообщила представитель Минтранса.

"Кавказский узел" сообщал, что 62 человека погибли сегодня ночью в результате крушения самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. В качестве предварительных версий причин аварии рассматриваются ошибка экипажа и сложные метеоусловия.

О том, что бортовые самописцы лайнера обнаружены, сообщила советник главы Минтранса Жанна Терехова. "Найдены "черные ящики" самолета, поэтому сегодня, наверное, уже примут решение, когда их будут расшифровывать, и уже после этого будет понятно, что случилось с самолетом", - приводит ее слова ИА "Национальная служба новостей".

Перед крушением самолет находился в небе над аэропортом около двух часов. Перед последней попыткой приземлиться лайнер набрал высоту, но затем резко стал падать, сообщается в Twitter интернет-портала Flightradar24, отслеживающего полеты по всему миру. Там же отмечается, что пока Boeing кружил в воздухе, в аэропорту трижды пытался приземлиться другой самолет, но затем он вылетел на запасной аэродром.

В результате крушения Boeing-738 оказался полностью разрушен на мелкие фрагменты, сообщил источник в экстренных службах. Он подтвердил, что лайнер долгое время находился в воздухе перед посадкой, пишет "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей