Место катастрофы самолета, Ростов-на-Дону, 19 марта 2016 г. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblasthttps://ru.wikipedia.org/

22 марта 2016, 21:01

Власти пообещали бесплатную учебу дочери погибших в авиакатастрофе супругов Карпенко

Дочь супругов Карпенко из Волгоградской области, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, будет переведена с коммерческого на бюджетное отделение вуза, заверили в администрации области.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта 62 человека погибли в результате крушения самолета, выполнявшего рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Среди погибших были двое жителей Урюпинского района Волгоградской области - супруги Сергей и Ирина Карпенко. Их дочери Марии обещана компенсация в два миллиона рублей, а также финансирование расходов на организацию процедуры опознания и похорон. После катастрофы Мария на день отправилась в Ростов.

19-летняя Мария Карпенко учится в Волгоградском государственному медицинском университете на коммерческом отделении, но будет переведена на бюджет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Волгоградской области. Он также рассказал о том, как была профинансирована поездка Марии в Ростов-на-Дону.

"Поездка девушки в Ростов была организована за счет Урюпинского района, а ее пребывание в Ростове было за счет принимающей стороны, – пояснил сотрудник областной администрации. – Погребение также будет организовано за счет муниципалитета после опознания".

Что касается компенсации в два миллиона рублей, то пока девушка за деньгами не обратилась, отметил он.

"Для перечисления нужно взять справку о смерти. По данным на 13-30 девушка такую справку еще не сдала. Деньги на выплату зарезервированы", – добавил представитель администрации.

В ходе поездки Мария сдала пробы на ДНК, после чего вернулась домой, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Волгоградской области.

"Мы держим ситуацию на контроле, но практически всю помощь семье оказывают органы местного самоуправления", – добавил он.

Некролог матери девушки Ирины Карпенко был опубликован 20 марта на сайте Урюпинской ЦРБ, где женщина работала в должности главной медицинской сестры. Коллеги Карпенко отмечают ее успехи в организации работы медперсонала. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей