Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Место катастрофы самолета, Ростов-на-Дону, 19 марта 2016 г. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblasthttps://ru.wikipedia.org/

22 марта 2016, 21:01

Власти пообещали бесплатную учебу дочери погибших в авиакатастрофе супругов Карпенко

Дочь супругов Карпенко из Волгоградской области, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, будет переведена с коммерческого на бюджетное отделение вуза, заверили в администрации области.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта 62 человека погибли в результате крушения самолета, выполнявшего рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Среди погибших были двое жителей Урюпинского района Волгоградской области - супруги Сергей и Ирина Карпенко. Их дочери Марии обещана компенсация в два миллиона рублей, а также финансирование расходов на организацию процедуры опознания и похорон. После катастрофы Мария на день отправилась в Ростов.

19-летняя Мария Карпенко учится в Волгоградском государственному медицинском университете на коммерческом отделении, но будет переведена на бюджет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Волгоградской области. Он также рассказал о том, как была профинансирована поездка Марии в Ростов-на-Дону.

"Поездка девушки в Ростов была организована за счет Урюпинского района, а ее пребывание в Ростове было за счет принимающей стороны, – пояснил сотрудник областной администрации. – Погребение также будет организовано за счет муниципалитета после опознания".

Что касается компенсации в два миллиона рублей, то пока девушка за деньгами не обратилась, отметил он.

"Для перечисления нужно взять справку о смерти. По данным на 13-30 девушка такую справку еще не сдала. Деньги на выплату зарезервированы", – добавил представитель администрации.

В ходе поездки Мария сдала пробы на ДНК, после чего вернулась домой, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Волгоградской области.

"Мы держим ситуацию на контроле, но практически всю помощь семье оказывают органы местного самоуправления", – добавил он.

Некролог матери девушки Ирины Карпенко был опубликован 20 марта на сайте Урюпинской ЦРБ, где женщина работала в должности главной медицинской сестры. Коллеги Карпенко отмечают ее успехи в организации работы медперсонала. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 11:30

30 сентября 2016, 11:19

  • Семья астраханских пенсионеров просит переселить ее из разрушающейся квартиры

    Пол муниципальной квартиры на улице Чехова в Астрахани с июля начал проваливатья, помещение постоянно затапливают грунтовые воды, сообщили проживающие здесь пенсионеры Шахмардановы. Они просят мэрию переселить их или хотя бы сделать ремонт в квартире, однако этот вопрос до сих пор не решен. Региональный омбудсмен взял ситуацию под свой контроль.

30 сентября 2016, 10:23

30 сентября 2016, 09:45

30 сентября 2016, 09:42

  • 2 Кадыров пригрозил выселять из Чечни семьи наркоторговцев

    Чеченские силовики в ходе рейдов задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков, после чего их доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями. Среди задержанных были люди, которые в момент рейда могли случайно оказаться рядом с подозреваемыми, сообщили местные жители.

Архив новостей