Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

25 февраля 2016, 19:36

Четверо активистов задержаны в Ереване

Полиция Еревана задержала участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. По предварительной информации, в полицию доставлены четыре активиста.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля группа активистов провела акцию в поддержку арестованного Вардгеса Гаспари у расположенной на проспекте Баграмяна резиденции президента Армении. Полиция задержала семерых участников акции. Позднее на тот же участок "Арабкир" были доставлены еще трое активистов.

Первоначально полицейские не допускали к задержанным адвокатов, но затем разрешили им встретиться с подзащитными. Кроме того, еще пятеро активистов были доставлены на полицейский участок "Кертрон". Вечером 24 февраля полиция отпустила всех задержанных из полицейских участков "Арабкир" и "Кентрон".

Сегодня активисты возобновили акцию протеста возле резиденции президента страны. Несколько участников акции выбежали на проезжую часть улицы возле президентской резиденции и легли на асфальт. На несколько минут им удалось перекрыть улицу, остановив автомобильное движение, передает корреспондент "Кавказского узла".  

Активисты скандировали лозунг: "Свободу Вардгесу Гаспари и другим политзаключенным!". Полиция попыталась вывести их на тротуар. Затем активисты были задержаны и отправлены в полицейский участок административного района Арабкир.

Количество задержанных уточняется, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. "По предварительным данным, задержаны четыре человека", - сказал Валерий Осипян.

На месте проведения акции находятся около 50 полицейских, передает в 20.01 по местному времени (19.01 мск) корреспондент "Кавказского узла". По данным организаторов акции, в ней продолжают принимать участие около 10 активистов. 

Напомним, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национально конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари. Его подозревают в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари.

Сегодня, со слов адвокатов, стало известно об избиениях Вардгеса Гаспари в тюрьме и его отказе от пищи и воды. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей