22 февраля 2016, 22:02

Активисты "Новой Армении" остались ночевать около тюрьмы "Нубарашен"

Активисты "Новой Армении", которые требуют освобождения политзаключенных, продолжат акцию до 20.00  23 февраля. По данным организаторов, на ночь около  тюрьмы "Нубарашен" останутся 24 человека.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня возле тюрьмы "Нубарашен" началась акция с требованием освобождения арестованных активистов.

Возле тюрьмы остались ночевать 23 участника акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член "Учредительного парламента", член "Новой Армении" Гагик Егиазарян.

По его словам, к активистам планирует ночью присоединиться лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Полицейские контролируют территорию, Егиазарян отметил, что в начале они попытались пресечь акцию, а после этого не препятствовали.

"До 20.00 вечера 23 февраля, то есть до конца акции мы планируем показ ряд фильмов с историями разных мировых революционеров, к примеру, о жизни Че Гевары, Симона Боливара", - заключил Гагик Егиазарян.

Комментарии от правоохранительных органов в связи с намерением активистов ночевать около тюрьмы пока не поступали.

Отметим, что сегодня у резиденции президента Армении прошла акция с требованием освободить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна и наблюдателя от антикоррупционного центра Transparency International Вардгеса Гаспари.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 14:45

  • Политологи связали отставку Паршина с переизбранием Зюганова главой КПРФ

    Николай Паршин освобожден от обязанностей главы волгоградского реготделения КПРФ по личному заявлению, но в партии остался. Политологи назвали эту отставку следствием потери Паршиным поддержки руководства партии, а также предположили, что теперь у волгоградских коммунистов открывается возможность для нового электорального рывка.

23 июня 2017, 14:40

  • Защита сочла несправедливым вердикт суда по делу Долженко

    Приговор бывшему арбитражному управляющему ООО “Дальняя степь” Александру Долженко был оставлен в силе под давлением прокуратуры, вердикт Верховного суда Калмыкии будет обжалован, заявили адвокаты. В СИЗО Александр Долженко не получает необходимого лечения, заявила его жена.

23 июня 2017, 14:15

23 июня 2017, 14:07

23 июня 2017, 13:42

Справочник

Все справки

Архив новостей