Никол Пашинян. Фото: http://karabah.info/news/nikol_pashinjan_ehlita_armenii_vymalivaet_podachki_u_rossii_i_zapada/2014-12-03-8017

24 февраля 2016, 23:25

Полиция в Ереване пропустила адвокатов к задержанным активистам

Десять активистов, проводивших акцию в поддержку Вардгеса Гаспари на проспекте Баграмяна, находятся в полицейском участке "Арабкир".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня группа активистов провела акцию в поддержку арестованного Вардгеса Гаспари у расположенной на проспекте Баграмяна резиденции президента Армении. Полиция задержала семерых участников акции. Адвокат одного из задержанных Ара Карагезян заявил, что ему не разрешили войти в здание полицейского участка.

Позднее полицейские задержали и доставили в участок еще троих участников акции на проспекте Баграмяна. В числе задержанных член арт-группы "Контрудар" Артак Геворкян и член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, заявила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арпи Саргсян.

Она отметила, что полиция не допускала адвокатов к своим подзащитным в нарушение закона.

У здания полиции собрались около двух десятков активистов. К полицейскому участку подъехал также депутат парламента Армении Никол Пашинян. Он потребовал у полицейских пропустить на участок адвокатов. Однако полицейские заявили, что никого не пропустят.

"Если бы мне нужно было сообщить о преступлении, вы и меня не пустили бы?" - задался вопросом депутат. После вмешательства Пашиняна полицейские все же пропустили адвокатов Ару Карагезяна и Айарпи Саргсян в полицейский участок к своим подзащитным.

Напомним, что сегодня в полицейский участок "Кертрон" были доставлены пятеро активистов, требовавших освобождения Вардгеса Гаспари.

Отметим, что со слов адвокатов стало известно об избиениях Вардгеса Гаспари в тюрьме и его отказе от пищи и воды. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей