Задержание активистов в Ереване 24.02.2016. Фото: http://www.epress.am/ru/2016/02/24/у-офиса-президента-армении-задержива-2.html

24 февраля 2016, 22:38

Полиция задержала еще пятерых активистов в Ереване

Участники акции в поддержку Вардгеса Гаспари доставлены в полицейский участок Кентрон.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня группа активистов провела акцию в поддержку арестованного Вардгеса Гаспари у расположенной на проспекте Баграмяна резиденции президента Армении. Полиция задержала семерых участников акции.

О задержании еще пятерых активистов корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член инициативной группы "Нет грабежу!" Артуш Чибухчян. Он рассказал, что после задержания участников акции протеста в поддержку Вардгеса Гаспари, группа других активистов в знак протеста провела аналогичную акцию перед резиденцией президента.

Однако полиция, по его словам, пресекла очередную акцию на проспекте Баграмяна. "Пятерых активистов задержали и доставили в полицейский участок Кентрон. По всей вероятности, против них также будет возбуждено административное производство", - отметил Чибухчян.

Комментариев от сотрудников полиции относительно задержания активистов пока не поступало.

Напомним, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национально конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари. Его подозревают в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари.

Сегодня, со слов адвокатов, стало известно об избиениях Вардгеса Гаспари в тюрьме и его отказе от пищи и воды. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей