Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

24 февраля 2016, 20:37

Полиция задержала семерых активистов в Ереване

Группа активистов провела акцию в поддержку арестованного Вардгеса Гаспари у расположенной на проспекте Баграмяна резиденции президента Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национально конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари. Его подозревают в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари.

В знак протеста против ареста сторонника Армянского национального конгресса Вардгеса Гаспари группа активистов легла на тротуар у ворот президентской резиденции.

Полиция среагировала достаточно оперативно. Подъехавшие полицейские за руки и за ноги перенесли активистов от ворот резиденции к расположенной по соседству остановке общественного транспорта. Свои действия полицейские мотивировали тем, что проводить акции протеста у стратегических объектов, согласно закону, запрещается.

Акцию запланировали у резиденции президента, так как именно он является прямым заказчиком ареста Гаспари, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов Микаел Назарян. "Мы требуем освободить всех политзаключенных", - сказал он.

Активисты не прекратили акцию. Спустя несколько минут они вновь прорвались к воротам резиденции и легли напротив них. Трое активистов легли на проезжую часть, перекрыв движение по одной из полос проспекта Баграмяна.

Однако полицейские снова перенесли протестующих активистов на тротуар, выстроившись в кордон. Еще спустя минут десять оставшихся лежать на тротуаре семерых активистов погрузили в полицейскую "Газель" и доставили в полицейский участок "Арабкир".

Адвокат одного из задержанных Тиграна Мазманяна Ара Карагезян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что ему не разрешили войти в здание полицейского участка. "По словам дежурного, встретиться с моим подзащитным позволят лишь после его письменного заявления", - рассказал адвокат.

Он считает действия полиции противоправными. По его словам, полицейские обосновали задержание нарушением КоАП. "Однако административное правонарушение не подразумевает привод лица в полицейский участок", - утверждает Карагезян.

Комментариев от полицейских относительно утверждений Карагезяна пока не поступало.

Напомним, что сегодня со слов адвокатов стало известно об избиениях Вардгеса Гаспари в тюрьме и его отказе от пищи и воды. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 20:28

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей