Вардгес Гаспари/ Фото: http://www.pastinfo.am/ru/node/55583

20 февраля 2016, 01:15

Суд в Армении арестовал активиста Вардгеса Гаспари

Сторонник Армянского Национального Конгресса Вардгес Гаспари обвиняется в оскорблении полицейского и судьи, а также в препятствии судебным заседаниям.

Санкцию на арест выдал суд общей юрисдикции первой инстанции административного района Шенгавит 19 февраля, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат активиста Давид Гюрджян.

Однако, по его словам, ни он сам, ни его подзащитный постановление суда об аресте не получили.

«Гаспари не присутствовал на заседании суда. Сотрудники полиции доставили его из квартиры в полицейский участок», – заявил адвокат, добавив, что обжалует решение об аресте.

Гюрджян не пояснил, в связи с каким делом арестован его подзащитный. Но 3 февраля, по данным Гаспари, специальная следственная служба возбудила в отношении него уголовное дело. Его обвиняют в препятствиях работе избиркома и голосованию на референдуме 6 декабря 2015 года.

Комментарии представителей обвинения и суда в связи с арестом Гаспари пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии