Вардгес Гаспари/ Фото: http://www.pastinfo.am/ru/node/55583

20 февраля 2016, 01:15

Суд в Армении арестовал активиста Вардгеса Гаспари

Сторонник Армянского Национального Конгресса Вардгес Гаспари обвиняется в оскорблении полицейского и судьи, а также в препятствии судебным заседаниям.

Санкцию на арест выдал суд общей юрисдикции первой инстанции административного района Шенгавит 19 февраля, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат активиста Давид Гюрджян.

Однако, по его словам, ни он сам, ни его подзащитный постановление суда об аресте не получили.

«Гаспари не присутствовал на заседании суда. Сотрудники полиции доставили его из квартиры в полицейский участок», – заявил адвокат, добавив, что обжалует решение об аресте.

Гюрджян не пояснил, в связи с каким делом арестован его подзащитный. Но 3 февраля, по данным Гаспари, специальная следственная служба возбудила в отношении него уголовное дело. Его обвиняют в препятствиях работе избиркома и голосованию на референдуме 6 декабря 2015 года.

Комментарии представителей обвинения и суда в связи с арестом Гаспари пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

Архив новостей