Вардгес Гаспари. Фото http://ru.aravot.am/2012/10/29/163087/

24 февраля 2016, 20:04

Адвокаты заявили об избиениях армянского активиста в тюрьме

Вардгес Гаспари уже второй день подвергается физическому и психологическому давлению, он отказался от пищи и воды, заявил адвокат Тигран Егорян. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национального конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари. Сегодня стало известно, что по ходатайству следствия активист переведен в психиатрическую больницу для проведения судмедэкспертизы.

Гаспари избивают его сокамерники, обливают холодной водой и снова бьют, ругаются над ним, заявил Тигран Егорян. "Надсмотрщики на крики Вардгеса Гаспари подходят к дверям камеры, спрашивают уголовников, все ли нормально, и уходят. Они не вмешиваются", - отметил адвокат.

В настоящее время Вардгес Гаспари из психиатрической больницы "Норк" вновь переведен в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен". Проведение психиатрической медицинской экспертизы по неизвестным причинам отложили на неопределенный срок, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

На основании заявлений адвокатов арестованного Вардгеса Гаспари начато расследование, об итогах которого сообщат дополнительно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении.

Информацию о том, что Вардгес Гаспари объявил сухую голодовку, подтвердил пресс-секретарь управления Гор Глечян. По его словам, 23 февраля Вардгес Гаспари написал заявление администрации УИУ "Нубарашен" об отказе от пищи и воды и потребовал перевести его в другую камеру. Требование Гаспари, как отметил Глечян, было удовлетворено, его перевели в другую камеру. Однако уже сегодня в 19.10 Гаспари написал заявление о прекращении голодовки.

Комментариев о прекращении голодовки Гаспари от его представителей пока не поступало.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей