Вардгес Гаспари. Фото http://ru.aravot.am/2012/10/29/163087/

24 февраля 2016, 20:04

Адвокаты заявили об избиениях армянского активиста в тюрьме

Вардгес Гаспари уже второй день подвергается физическому и психологическому давлению, он отказался от пищи и воды, заявил адвокат Тигран Егорян. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национального конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари. Сегодня стало известно, что по ходатайству следствия активист переведен в психиатрическую больницу для проведения судмедэкспертизы.

Гаспари избивают его сокамерники, обливают холодной водой и снова бьют, ругаются над ним, заявил Тигран Егорян. "Надсмотрщики на крики Вардгеса Гаспари подходят к дверям камеры, спрашивают уголовников, все ли нормально, и уходят. Они не вмешиваются", - отметил адвокат.

В настоящее время Вардгес Гаспари из психиатрической больницы "Норк" вновь переведен в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен". Проведение психиатрической медицинской экспертизы по неизвестным причинам отложили на неопределенный срок, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

На основании заявлений адвокатов арестованного Вардгеса Гаспари начато расследование, об итогах которого сообщат дополнительно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении.

Информацию о том, что Вардгес Гаспари объявил сухую голодовку, подтвердил пресс-секретарь управления Гор Глечян. По его словам, 23 февраля Вардгес Гаспари написал заявление администрации УИУ "Нубарашен" об отказе от пищи и воды и потребовал перевести его в другую камеру. Требование Гаспари, как отметил Глечян, было удовлетворено, его перевели в другую камеру. Однако уже сегодня в 19.10 Гаспари написал заявление о прекращении голодовки.

Комментариев о прекращении голодовки Гаспари от его представителей пока не поступало.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей