05 октября 2015, 15:17

Суд по делу об убийстве депутата Кунижева начал допрос свидетелей

На заседании Верховного суда Карачаево-Черкесии, который рассматривает дело об убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева, допрошены шесть свидетелей обвинения.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу об убийстве Мухамеда Кунижева начался в Верховном суде республики 2 сентября. На прошлом заседании суда, которое состоялось 28 сентября, было оглашено обвинительное заключение, в нем говорилось, что между подсудимыми и погибшим сложились неприязненные отношения. Сами подсудимые заявили, что не признают свою вину.

Мухамед Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района республики во время игры в футбол на местном стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства Кунижева мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями.

Сегодня в ходе заседания суда были допрошены свидетели обвинения.

"Всего допрошены шесть человек. Это люди, которые находились в момент убийства депутата на футбольном поле. Всего предстоит допросить около 30 свидетелей обвинения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.

По его словам, следующее судебное заседание пройдет 26 октября.

Комментариями представителей сторон процесса относительно его хода "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 год, затем, в 2010-2011 годах, чуть более полугода был главой Псыжского сельского поселения. Как заявляли следователи, Псабыда и Хомгот Евгамуковы пошли на сотрудничество со следствием и давали признательные показания

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей