08 сентября 2015, 07:23

Родcтвенники избитого депутата Ногайского райсовета заявляют о бездействии следствия

Подвергшийся избиению депутат совета Ногайского района Карачаево-Черкесии Уалит Мижев остается в больнице, у него диагностировано сотрясение мозга, сообщила сестра пострадавшего Зайрат Батырова.

Как информировал "Кавказский узел", депутат совета Ногайского района был госпитализирован после избиения 2 сентября.

"Ему чуть лучше, но он все еще находится в больнице. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, назначили МРТ, но по состоянию здоровья мы не можем выехать для его проведения - мы находимся в районной больнице, а ехать надо в город Черкесск", - рассказала 7 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сестра Уалита Мижева.

По мнению родственников Мижева, никаких мер, связанных с расследованием инцидента, не предпринимается.

"Нападавший продолжает находиться на свободе, хотя тут налицо покушение на убийство и попытка похищения моего брата", - заявляет Зайрат Батырова.

В пресс-службе МВД по КЧР корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт регистрации 2 сентября заявления об избиении Мижева. Как пояснил представитель пресс-службы ведомства Казим Байбанов, материалы дела переданы в Следственный комитет, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как рассказал представитель Следственного комитета России по КЧР Сергей Шуваев, в полицию поступило два заявления по одному инциденту, связанному с дракой.

"Расследованием обоих материалов будет заниматься Усть-Джегутинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР, - сказал Шуваев. - Там речь идет о ДТП, которое произошло по вине одного из заявителей. На этой почве произошла драка".

Комментариями от второго заявителя и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости